卡尔墩监狱自主研发多功能“电教化系统”助力“三学一去”工作深入开展

时间:2019-07-22信息来源:监狱信息网作者:卡尔墩监狱办公室 钟翔

卡尔墩监狱自“三学一去”工作开展以来,十分重注提升电教化水平,通过收集完善资源库,多方筹措资金、集中人力物力,最终依托电视终端为服刑人员教育改造研发出一套“电教化教育管理系统平台”。

一、开放性强

该系统平台可编辑同步电教资源库,还可下放管理权限到各部门、监区,充分利用各自权限来发布教育视频和通知信息,助力监狱“三学一去”教育改造工作的同时也充分提高了民警管理效率,具有较强的开放性。

二、功能性强

一是点播功能,服刑人员可根据自身学习需求,通过遥控器来对一些自己喜欢的文化传统,思想政治,专家讲座,历史典故、娱乐等板块进行操作点播,充分体现了人性化管理教育;二是定时轮播功能,教育改造科及各监区可以根据不同权限,设定一周或一段时间在指定的时间段对全狱或某个监区进行特定教育视频轮巡播放;三是直播功能,监狱可对电视频道,专家讲座、现场广播通知等进行实时的、实景的直播;四是插播功能,可以根据一些特定的或紧急需要停止轮播、直播、点播情况下实时切段,插播放特定或紧急需要播放的视频或通知;五是实时通知功能,监狱可以电视下通过滚动条来发布信息内容,图文通知以图文并茂方式来发布信息,如犯人奖惩、通报、公示事件,方便了服刑人员管理。

三、操作性强

该系统还具有模块化管理界面,内容涵盖法制教育、狱政视频、科技教育、劳动技能、卫生等方面,在点播、直播、轮播、插播、通知公示等几大功能板块,画面简约、操作易懂,无需专业培训即可灵活掌握全部教育功能。


返回原图
/