政治家访|架起单位和民警家属的连心桥

时间:2019-08-05信息来源:监狱信息网作者:

为进一步落实政治家访制度,及时了解民警家庭生活状况,掌握其家风建设情况、八小时以外“三圈”活动情况,听取民警家属对工作的意见建议。近日,未管所各部门纷纷按照政治家访制度要求,充分利用空余时间开展政治家访,通过家访慰问摸情况、增感情、听意见,把严管与厚爱的要求带进每个民警家庭。

我们一起听听受访者的心声……

我是杨海峰,一名试用期民警。26日,五管区党支部书记、管区长王霖来到家中家访。家访中,王霖向我的家人介绍了监狱人民警察这份职业,讲述了我工作以来的相关情况,了解着家中与邻里关系和存在的困难等;父母得知我在单位认真工作、虚心学习后,甚是欣慰,对未管所的悉心培养深表感谢,反复叮嘱我要好好工作,尽职尽责,多向身边的人学习,不断完善自我、提升自我。

我叫殷强,当党支部书记带队到家里家访时,家人们很开心,激动的说:快,你们快请坐!不要客气!你们能来家里很开心,感谢你们对殷强的照顾和培养。支部书记王霖说:我们早就该来看看了,只是怕你们麻烦,造成你们的负担。对于我来说:在这平凡的对话中,透露出尊重、关心和热情。大家席地而坐,尊重当地习俗,喝的是一杯白开水,吃的是一餐家常饭菜;聊的是家事,聊的是生活和我在单位的工作情况与同事的相处等等。谈的是一种情感,让家人更能了解我的成长和工作情况,彼此加深了信心和理解。同时,也更激励我在单位尽职尽责把工作干好、干实,真正做到忠诚干净有担当,不让家人操心,让单位省心,让人民放心的一名合格监狱人民警察,为监狱事业奉献终身。

习总书记对青年人说过:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”因此,我作为一名青年人在以后生活和工作中要常常问自己监狱人民警察是什么?为了什么?又该怎么做?带着这三问不断前行。“奋斗”是青年人最好的诠释,青年时代,选择吃苦就是选择了收获,选择奉献就是选择了高尚;多经历一些摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。在以后的学习过程中任重而道远,工作中多学多问多看,不断提升自己。反思自己平时工作有哪些不足,如何更好的把工作做好,提高工作能力。要有但行好事莫问前程的觉悟,要做一个敢闯敢拼的年轻人,努力做一名合格的新时代监狱人民警察。

未管所政治家访工作开展以来,深入了解了民警8小时外的表现,了解其生活圈、朋友圈,切实掌握了家庭家风情况和生活需求,进一步拉近了与家属之间的距离,受访家属纷纷表示:未管所让我们在深受鼓舞的同时,也感受到了义不容辞的责任,将继续当好家庭廉政监督员,积极营造和谐健康、清廉文明的良好家风。


返回原图
/