?建立文化改造机制助力罪犯教育改造

时间:2019-08-16信息来源:监狱信息网作者:新疆巴音郭楞监狱 关艳秋

任何一项工作的开展,都需要一套运作机制,文化改造工作也不例外,若要实现文化改造的作用,首先需要建立并完善一套契合实际的运作机制。

一是要建立文化改造的组织机制。建立文化改造的组织机制是发展文化改造模式的组织保证。文化改造的组织机制,广义而言,现行的监狱管理组织机构就是一个文化改造的组织机制,从狭义上而言,文化改造的组织机制是专门对文化改造起组织、领导、策划、方略等文化改造的目标进行组织的管理机构。管理机构,以监狱为主体,可成立监狱文化改造领导小组,其职责主要是统筹领导监狱的文化改造的整体性工作;具体的职能机构,可设在监狱的教育改造科,负责具体的文化改造工作事宜,主要是负责以创意性为主的文化改造模式的进行。因文化改造的社会性、开放性,因此,这种组织机制的建立,应当诚邀当地政府文化界的领导、文化团体的知名人士以及大专院校的学者参加,以增强文化改造模式的文化性和社会性,扩大监狱文化与社会文化的交流与对接。

二是要建立文化改造的协调机制。当前,监区的文化改造已经拓展为监狱的文化改造,成为监狱的品牌文化特色和文化特色,以增强文化改造的效应和文化监狱构建的力度,因此,这就需要建立相应的文化改造的协调机制。这种协调机制主要是分三个层面进行。一个是监狱内的层面,着重为监区与监区间的文化改造的协调与联动;另一个是监狱与监狱间的文化改造的协调与联动,以增强监狱文化建设的区位优势;再一个是监狱与社会间的协调,监狱文化改造的进行要有社会文化力量的参与,让监狱文化改造走出“大墙”,让社会的文化走进“大墙”,以形成监狱与社会的联动与促进。 

三是要建立文化改造的互动机制。文化改造的领导者、组织者是监狱及我们的监狱民警,而文化改造的对象则是在监狱服刑的罪犯。罪犯既是实施文化改造的客体,也是参与文化改造、接受文化改造的主体。因此,只有动员、教育、发动罪犯积极参与监狱的文化改造,积极参加监狱组织的文化活动,监狱的文化改造才能实现可持续发展,由此而言,这就要求要建立起相应的文化改造的互动机制,特别是要建立起监狱民警与罪犯间的文化改造的互动机制,以监狱民警的文化形象,以监狱民警的文化之力,去感染和影响罪犯,充分挖掘出罪犯中的积极文化因子,管理好、发挥好、使用好罪犯中的文化人才,使得罪犯在监狱的文化改造中,实现人格的升华和情操的陶

四要建立文化改造的激励机制。文化改造既是一个有别于传统教育方法的改是一个融合监狱行政与刑事奖励的改造手段。因此,文化改造同样要建立起文化改造的激励机制。这种激励机制的建立,主要体现在:一是非奖励性的文化激励,即由监狱文化所营造的对罪犯的心智能产生潜移默化式的文化改造的激励环境;此时的文化激励是监狱文化建设所孜孜以求的目的,是监狱文化理念的彰显,也是监狱文化建设的主流和基本命题,具有普适性;二是奖励性的文化激励,即对应当予以鼓励的罪犯以文化的方式予以奖励。此时的文化激励是监狱文化建设理念的具体化,也是文化激励的奖励化,是作为一种激励性的奖励措施而融合于监狱对罪犯的文化改造之中的。 

五要建立文化改造的保障机制。文化改造,无论是常态性的,抑或是创意性的,都需要有保障机制的建立,特别是经济性的保障机制更为重要。因此,要富有成效地开展对罪犯的文化改造,则要建立起相应的保障机制。这种保障机制同样分两个层面进行。一个层面是常态性的文化改造,因其较多地涉及监狱建筑的布局、规模、形态,涉及监狱经济体制的改革,涉及监狱民警的警务保障,因此,这种保障更多地体现为国家性、财政性、政策性。而另一个创意性的文化改造,主要体现为监狱一种履行职能所需的管理与教育行为,是监狱更为自觉的文化行为,因此,这种保障更多地体现为监狱自身对文化改造投资的计划性、规划性和统筹性,以充足的经济保障来支撑与实现监狱文化改造模式的可持续发展。(作者:新疆巴音郭楞监狱 ?关艳秋?)

返回原图
/