钦州监狱组建女警督导组参与日常警务督导督察

时间:2019-08-19信息来源:监狱信息网作者:钦州监狱李兢兢

8月6日,司法部驻在式检查组到钦州监狱开展驻在式检查。为配合司法部开展驻在式检查,结合监狱开展的警察队伍纪律作风建设月活动,在男警力不足的情况下,监狱从各部门抽选10名责任心强、敢于担当的女警察组成女警督导组,协同监狱联合督察组一起分工负责,互相配合开展日常警务督导督察工作。联合督察组主要负责对监管区内罪犯三大现场的直接管理、警察执法执勤、落实监管制度、在岗履职等情况进行督察;女警督导组主要负责对监狱机关、直属机构及警察在岗履职及警容风纪等情况进行督导督察。

女警督导组分为5个小组,每个小组2个人,每天分上下午两个班组轮换值勤。女警督导组根据《广西监狱系统警务督察工作实施办法》、《广西监狱人民警察礼仪规范》等有关规定和要求进行督导督察,在督导督察过程中,发现问题进行现场提醒纠正,做到立查立改。坚持严在平时,管在日常,使全体警察真正养成知敬畏、存戒惧、守底线的警察队伍,进一步增强广大警察担当实干的意识和严格履职的高度自觉性,确保监狱的各项决策和部署落到实处。

设立女警督导组,不仅可以让更多的警察自觉做到互相监督互相促进,增加警察队伍之间的理解和信任,还可以临时缓解男犯监狱中男警力紧张的燃眉之急。这是钦州监狱对如何解决男犯监狱中男警力紧张、女警比例过大的问题,以及如何进一步做好女警察队伍的管理和利用方面的创造性尝试和探索。

??

返回原图
/