马柏伟厅长到驻金华市省属监狱单位调研指导工作并慰问基层民警

时间:2019-08-20信息来源:监狱信息网作者:浙江监狱网

8月14日,浙江省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政委马柏伟到省第五监狱、省金华监狱、省第二女子监狱调研指导工作。其间,马柏伟一行实地走访了三所监狱的罪犯习艺区、生活区、伙房和民警办公区、会见中心等场所,详细了解了监狱主题教育、党建、执法、后勤保障、防台抗灾等工作,并向奋战在一线的基层民警致以亲切的慰问。省司法厅党委委员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长徐华水参加调研。

现场调研结束后的座谈会上,马柏伟认真听取了三家监狱的主要负责人关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和近期重点工作情况的汇报。他指出,省属监狱系统班子调整后,坚决贯彻落实上级决策部署,有力确保了监狱持续安全稳定;全系统在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和“强素质、树形象”主题活动中开展了一系列亮点工作,取得了丰硕成果;全体民警在防御抗击“利奇马”台风和面对困难时表现出了主动作为、敢于担当的崇高精神,应当予以充分肯定。

就做好下一步工作,马柏伟强调:一是要坚定安全稳定的目标。要坚守安全底线,从广义上,将队伍安全、信息安全、舆情安全纳入到安全稳定的大范畴,进一步强化内部管理,确保民警队伍“打胜仗、零自损”、数据信息安全无泄漏、监狱形象积极正面。二是要坚定走在前列的目标。 全省监狱系统要牢记习总书记对浙江工作的新期望,以“三个地”的标准,以“前有标兵、后有追兵”的危机意识,以“走在前列”的使命意识,创新发展谋新篇,砥砺前行创品牌,争取各项工作走在前列。三是要坚定攻坚克难善做善成的目标。要坚持问题导向,以贯彻落实中央两办关于加强和改进监狱工作的意见为契机,勇于担当、攻坚克难,切实推动解决一批制约监狱发展的瓶颈和难点问题。

马柏伟强调,当前监狱工作任务重、责任大,全省各监狱要坚持总体国家安全观,切实履行好维护一方稳定,守护一方平安的责任。要继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实实在在的成效;要扎实开展好百日安全大会战活动,确保国庆安保工作万无一失;要继续深化“三预三全”的风险防范工作机制,切实提升安全防范的预见性和前瞻性;要进一步强化民警规范公正文明执法,切实提升队伍规范执法水平;要积极贯彻落实“最多跑一次”改革精神,将会见中心各项便民服务举措落到实处。

徐华水在小结中指出,此次调研慰问充分体现了厅党委对监狱工作的高度重视,既是对监狱系统全体民警的极大鼓舞,更对监狱工作提出了新的希望。他强调,马柏伟厅长提出的“三个目标”和“五项重点工作”是对全省监狱系统下一步工作的方向指引和明确要求,各单位要全力以赴,奔着目标狠抓落实,以实际工作成效向厅党委交上一份满意的答卷。


返回原图
/