乡音抒解心中思 社会帮教化育人

?——富顺县富世镇工委来狱开展社会帮教活动

时间:2019-08-22信息来源:监狱信息网作者:龙乃梦

近日,自贡市富顺县富世镇关工委一行10人,在富世镇党委副书记、镇长谭宏同志的带领下,到宜宾监狱对富顺籍罪犯开展已连续八年的第八次社会帮教活动。

帮教座谈会上,谭宏同志代表富世镇党委政府向宜宾监狱广大民警的辛勤付出表示感谢,同时向罪犯介绍富顺县日新月异的发展近况:建设中的高速公路、铁路,新建的宜居公园,未来的镇村规划……并希望罪犯多关注家乡的发展,在监狱里常怀感恩之心,遵规守纪,认真改造,努力学习,争取拥有一技之长,出来为家乡的发展出一份力。

尔后,富世镇社区和村组主要负责人与罪犯进行面对面交谈,把到罪犯家中实地走访的情况告知他们,对罪犯的诉求进行解疑答惑,并勉励他们继续好好改造,争取早日回家。

宜宾监狱教育改造科代表监狱表示,感谢富世镇政府对监狱工作的支持,希望富顺籍罪犯要以此次帮教为动力,坚定信心,积极改造,不辜负地方党委政府的关心和家中亲人的期盼。

会后,一名罪犯谈到:“感谢政府年年来关心我们,听到家乡发展如此好,女儿让干部带话给我让我好好改造,让我对改造生活充满了信心,我一定好好表现,争取早点出去……”。


返回原图
/