宜宾监狱基层监区开展政治改造之歌咏比赛

时间:2019-08-22信息来源:监狱信息网作者:宜宾监狱 胡金彪

近日,宜宾监狱一监区组织开展以“政治改造——五个认同”为主题的歌咏比赛。比赛主题鲜明,现场气氛热烈,取得了良好效果。

本次歌咏比赛以“五个认同”为主题,要求每支参赛队合唱“五个认同”为主题的指定曲目,并选唱一首爱国主义歌曲,最终根据各参赛队的综合表现评出前三名。一号参赛队的主题是认同党的领导,指定歌曲《没有共产党就没有新中国》、选唱《在希望的田野上》;二号参赛队的主题是认同伟大祖国,指定歌曲《我和我的祖国》、选唱《黄河颂》;三号参赛队的主题是认同中华民族,指定歌曲《爱我中华》、选唱《中国、中国,新鲜的太阳永不落》;四号参赛队的主题是认同中华文化,指定歌曲《大中国》、选唱《北京的金山上》;五号参赛队的主题是认同中国特色社会主义道路,指定歌曲《社会主义好》、选唱《精忠报国》。

比赛过程中,各参赛队热情洋溢、声情并茂,或搭配诗歌朗诵,或搭配红旗、大鼓,形式多样、内容丰富、精彩纷呈。通过比赛,在犯群中掀起一股记党恩、学党史、唱红歌的热潮,激发了罪犯的爱国爱党主义热情。宜宾监狱一监区立足政治改造,通过举办歌咏比赛的形式唱响主旋律、献歌新时代、礼赞新中国,献礼祖国华诞。

返回原图
/