法纪教育警世人 笃初诚美不忘本

时间:2019-08-22信息来源:监狱信息网作者:龙乃梦

??“现在监狱里罪犯的服刑环境干净整洁,和我之前想象中的不一样,这次参观让我感受到自由才是最宝贵的,一定要警钟长鸣,敬畏法律,立足岗位,不忘初心。”一位参观人员在活动结束后谈到。

为切实践行公共法律服务职能,近日,宜宾市财政局一行30人来狱开展警示教育活动。通过参观罪犯的“三大现场”和配餐中心,听取罪犯现身说法,受教者内心受到极大触动,纷纷表示,要恪尽职守,廉洁奉公,用党员的标准严格要求自己,做新时代有担当的财务工作者。

随着各市“以案促改”集中警示教育工作的深入开展,宜宾监狱作为宜宾市法纪教育基地之一,从今年5月以来,共接待泸州市、宜宾市各级党政领导干部和企事业单位计12批次,共476人次。由于时间紧、批次多、来访人员数量大,为确保每次警示教育活动的顺利开展,教育改造科联动各监区积极筹备,根据参观人员的工作性质精心安排相应服刑罪犯进行针对性的现身说法,让每位参加警示教育活动的人员都有所收获,“不虚此行”。


返回原图
/