岗位练兵强素质 业务培训铸精兵

柳城监狱举办2019年指挥中心业务培训班

时间:2019-08-22信息来源:监狱信息网作者:蓝同心

8月20日,柳城监狱在三楼会议室举办2019年指挥中心业务培训班,柳城监狱副监狱长张文坤参加并作开班动员。

守初心,担使命,端正态度认真学。张副监狱长强调,此次培训的目的在于切实提高指挥中心各项规章制度、工作流程、应急指挥管理模式,提升应急处突水平和实战能力,以践行“五大改造”助推监狱工作整体水平提升提供有力保障。他指出,要以“不忘初心.牢记使命”主题教育为契机,打好练兵“组合拳”,夯实业务基础,进一步提高岗位业务技能。张副监狱长在讲话中要求,一是提高政治站位,充分认识指挥中心的“神经中枢”和“大脑”作用,切实增强推进指挥中心建设的责任感和紧迫感。二是全力补齐短板,切实巩固提升指挥中心规范化、实战化建设,构建“统一指挥、快速反应、处置高效、规范有序”的目标。三是担使命重担当,切实提高监内突发事件应急处置能力,强化指挥调度和各职能部门协同作战能力,全面提升监狱人防、安防、技防、联防工作效能。

找差距,强技能,联系实际用心学。此次培训由监狱特警队队长蒋永红进行授课。培训内容紧扣监狱指挥中心 “指挥执勤、应急处突、协同作战”工作职能,围绕应急处置流程、接处警指挥调度、指挥中心实战化运行等“一分钟警务圈”工作程序,采取多元化培训方式,通过集中授课、现场实训、经验交流等形式开展。蒋永红同志还结合自身多年的应急处置工作经验,以监狱近年开展的应急处突演练案件为例子,撰写了贴合实际的教案,培训过程,还穿插监狱指挥中心管理办法、岗位职责及考核相关规定等内容。他结合监狱实际,就突发事件发生时,如何“快速、有效、妥善”处置,如何加强与武警、公安、消防等相关单位的协调配合进行联动处置等问题进行了深入浅出、生动形象的讲解。

解难题,抓落实,业务比武现场考。为检验参训人员学习效果,培训现场还进行了指挥中心应急处置流程和接处警指挥调度考核,对监控值班主任和值班员从警情查处、值班报告、下达指令、规范操作等方面逐一实战演练,蒋队长针对演练情况进行现场点评,由相关业务负责人进行现场打分,氛围紧张有序,大家仔细记、认真听,达到培训效果。培训期间各参训人员还就实际工作中遇到的困难和难题,进行交流探讨,分析问题原因并研讨处问题解决的建议,进一步优化指挥中心运行能力。通过培训,开拓视野、提高技能,启发思路,扩充了业务理论知识,提升了实际作战能力。

监狱指挥中心全体值班警察、担任指挥中心值班主任的全体警察及相关科室主要负责人共50多人参加培训。

?


返回原图
/