陕西省黄陵监狱开展扫黑除恶专项斗争宣传讲座暨漫画图解、视频专题片宣传

时间:2019-08-23信息来源:监狱信息网作者:黄陵监狱朱涛

为进一步落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,切实扫除一切黑恶势力,提高人民群众的安全感、满意度,确保监狱安全稳定、社会长治久安。2019年8月18日,黄陵监狱针对罪犯参差不齐的文化层次,利用漫画图解、视频宣传等方式,监狱扫黑办、教育改造科联合在狱内十七监区举办扫黑除恶专项斗争知识讲座,目的是让全体罪犯更加深入了解扫黑除恶的重要意义。

本次讲座首先是通过生动的漫画图文,把扫黑除恶罪犯应知应会的知识逐渐渗透,将目前扫黑除恶专项斗争全省的形势、今年12类打击的重点和涉及范围的“六个延伸”等知识讲解给全监罪犯,以漫画图片为切入点,更加通俗易懂。其次,播放全国主流媒体有关扫黑除恶专项斗争的视频专题片,对扫黑除恶专项斗争的目的意义、黑恶势力的特征、农村及城市作为打击的重点等内容进行了详细的讲解,现场每一名罪犯都认真地观看,营造了浓厚的学习气氛,提高了罪犯参与扫黑除恶专项斗争的积极性。全程通过六个宣传片,令全体罪犯深入了解到国家此次扫黑除恶专项斗争的决心和信心,让扫黑除恶思想入心、入脑,全监上下形成扫黑除恶高压态势,教育全体罪犯不仅要自觉远离黑恶势力,而且要大胆的检举、揭发自己所知道的存在于狱内外的涉黑涉恶势力,为扫黑除恶专项斗争贡尽一份力量。

监狱是国家刑罚执行机关,是扫黑除恶的重要战场。陕西省黄陵监狱将以坚定的决心、坚决的态度、有效的措施,全面深挖线索,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接新中国70华诞。


返回原图
/