广西贵港监狱开展青年警察“练本领强技能”大讲堂活动

时间:2019-08-23信息来源:监狱信息网作者:广西贵港监狱 甘文华 摄影 傅腾飞

?

??

为进一步增强团员、青年警察业务技能,提升团员青年队伍的凝聚力和战斗力,广西贵港监狱于8月19日下午开展了青年警察“练本领 强技能”大讲堂活动。

活动开展前,肖建军副政委进行了动员讲话,号召青年警察要勤学苦练,主动作为,勇于担当,发挥推动监狱工作发展的强大生力军作用,筑牢监狱安全防线;同时从三个方面对青年警察提出要求:一是要提高政治站位,深化思想认识;二是要坚持刻苦专研,练就过硬本领;三是要树立担当意识,强化守责履职。

“我宣誓,我将从现在做起……”青年警察在团委委员李晟的带领下高举右手,面对团旗用铮铮的誓言,积极响应号召,誓出了青年警察的决心和信心,誓出了责任和忠诚。

庄严的宣誓之后,有着丰富教育改造经验的三监区监区长彭子富为团员青年们讲授开展好队前讲评的技巧。彭子富监区长结合自己的工作经验,从三个方面教授如何开展好队前讲评:一是要做好充分准备,要清楚讲什么,怎么讲,达到什么目的;二是讲评的度要把握好,时间、层次、深度要做到心中有数;三是讲评必须要有良好的精气神,要有信服力、震慑力。

彭子富监区长还通过现场随机出题的考核方式,对青年警察进行现场讲评模拟。青年们充分运用彭子富监区长课堂教授的技巧,结合自己的日常工作经验,积极练习。彭子富监区长对每个参与讲评的青年警察一一进行了点评分析,指出不足及改正方法。

通过有针对性的经验传授、现场模拟的讲堂方式,进一步提升了青年警察的业务技能学习,也为青年警察提供了一个相互交流、共同进步的学习平台,为青年警察增强本领,更好融入监狱工作打下基础。

??

返回原图
/