抚顺第二监狱组织开展2019年罪犯职业技能鉴定考试

时间:2019-08-23信息来源:监狱信息网作者:马圣超、马宪杰

为进一步提高教育改造工作质量,拓宽罪犯刑满释放后就业谋生渠道,努力把罪犯培养成具有正确劳动观念、良好劳动习惯、过硬劳动技能的劳动者,根据司法部《加强罪犯职业技能教育的通知》的要求,辽宁省抚顺第二监狱于2019年8月20日组织76名罪犯参加了服装缝纫职业技能鉴定实操考试。省监狱局教育处调研员刘军、副调研员葛桂凤,监狱党委副书记、政委唐锴参加了现场督考。

?考试在四监区习艺车间进行,随着教育科负责人向省局工作组的考前报告,考试正式开始。在宣读考场纪律后,教育科干事对参加考试的罪犯进行身份验证,引导罪犯按照考试编号进入实操机台,发放卷纸。考试期间,罪犯操作熟练,监考干警恪尽职守、绕场巡视,整场考试秩序井然。考试结束后,教育科干警按照《服装缝纫专项技能评分表 》对每一名罪犯的作品进行了公正的打分。最终,76名罪犯顺利通过了服装缝纫职业技能鉴定实操考试。

?近年来,抚顺第二监狱不断丰富“五大改造”,切实推进劳动改造功能回归,引导服刑人员树立正确的劳动观,充分发挥了劳动改造矫正恶习、培养习惯、提升技能的作用,不断加大了技能培训力度,开展实用管用的职业技能培训与资格认证考试,着力把罪犯改造成为爱劳动、肯吃苦、有技能的守法公民,为罪犯刑释后顺利回归社会奠定了良好的基础,对预防和减少重新犯罪、维护社会安全稳定具有积极的促进作用,以更加务实的方法践行以政治改造为统领的“五大改造”。


返回原图
/