西江监狱举办“感恩祖国”罪犯朗诵比赛

时间:2019-08-23信息来源:监狱信息网作者:西江监狱戴立文

2019年8月21日晚上,西江监狱在罪犯中举办“我和我的祖国”主题系列教育活动之“感恩祖国”朗诵比赛。

西江监狱党委委员、副监狱长吴凌捷在朗诵比赛前作了讲话,他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,新中国的辉煌成就来之不易,希望全体罪犯要自强不息、不畏困难,树立改造信心,把爱国主义教育牢记于心,贯穿于行,激发改造热情,培育健康生活情趣,提升教育改造效果。

全监13名选手参加了朗诵比赛,比赛精彩纷呈,掌声此起彼伏。比赛中,三监区选手李某某的《唱响中国》声情并茂,在朗诵中深情的唱起《我和我的祖国》感动了台下的观众;八监区的欧阳某某和马某某的双人朗诵,新颖的形式、激情的朗诵,引发在场罪犯的阵阵掌声;十三监区的陈某朗诵作品《我沐浴在幸福中》,用自己所看所感,来抒发祖国的强大,来坚定自己改造信心……在场400余名罪犯在浓郁的爱国主义情怀中燃起了新的改造希望。

比赛采用现场评分的方式,7位评委分别从主题切合度、语音表达能力、朗诵感染力、综合印象等方面对选手进行公平、公正、公开评分。

本次比赛设有一等奖、二等奖、三等奖共三个奖项,经过激烈角逐,最终,三监区参赛罪犯获得一等奖,二监区、八监区参赛罪犯获得二等奖,一监区、六监区、七监区参赛罪犯获得三等奖。

今年以来,西江监狱将罪犯政治改造同爱国主义教育相结合,相继开展了升国旗仪式与改造宣誓、党史主题教育、“拥抱新时代、唱响主旋律”政治和文化改造等内容丰富的教育活动,激发爱国之情,强化爱国之志,使罪犯在心里牢固树立“五个认同”,增强了罪犯踏实服刑、积极改造的内在动力。


返回原图
/