广西监狱管理局调研组到柳城监狱调研指导离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作

时间:2019-08-26信息来源:监狱信息网作者:柳城监狱蓝同心

8月22日,监狱管理局调研组一行6人在离退休人员工作处处长李明乾的带领下,到柳城监狱调研指导离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作。柳城监狱党委副书记、政委梁金才,副政委陆仁宽、政治处主任马福清参加调研座谈会。

座谈会上,柳城监狱副政委陆仁宽就监狱离退休干部第二党支部标准化规范化建设试点工作基本情况、落实组织生活、党员教育管理、经费保障以及发挥作用等方面的经验做法及存在的问题进行汇报。

调研组组长李明乾在认真听取汇报后,对柳城监狱离退休党支部建设工作表示肯定,认为柳城监狱离退休干部的党建工作领导重视、思路清晰、经验丰富、亮点突出,经监狱局党委研究决定将柳城监狱列入全区监狱系统离退休干部党支部标准化规范化建设三个试点工作单位试点单位之一,也是挑战更是任务。对下一步的试点工作,李处长提出几点意见和要求:要立足离退休干部党支部工作实际和老同志特点,细化分解任务、明确推进措施,围绕党支部的政治思想建设、组织建设、队伍建设、活动开展、制度落实、工作保障等6个方面22项建设细则标准,一项项推进、一项项落实,把建设总体目标要求抓紧抓实抓细。要创新方法措施、挖掘工作亮点、总结经验做法,探索建立符合离退休干部党支部实际的标准化规范化建设指南和基础保障,形成可复制、可推广、可考核的离退休干部党支部建设标准和规范,努力推动全区离退休干部党支部建设逐步纳入制度化、系统化轨道,为全区从严治党向纵深发展、提升离退休干部党支部组织力提供坚强保障。

柳城监狱政委梁金才在座谈会上指出,柳城监狱被列为全区监狱系统离退休干部党支部标准化规范化建设试点单位,是柳城监狱的荣誉,更是监狱局党委对我们的信任。梁政委表示,下一步柳城监狱要提高政治站位,加强组织领导,落实政治责任,形成推进离退休干部党支部标准化规范化建设的强大合力,同时将继续把加强思想引领、创建支部特色、发挥老党员正能量作用、丰富文化养老等方面工作做好、做强、做牢、做实、做细,不断创新工作思路,开拓进取,全力推荐柳城监狱离退休干部党支部标准化规范化建设工作再上新台阶,确保又好又快的完成监狱局党委交办的离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作任务。

会上,调研组耐心解答了与会老同志代表关于离退休干部党支部建设工作的疑惑,同时还针对监狱开展试点工作重点难点进行了指导。与会人员还就如何创新工作思路有效推进试点工作进行深入交流、探讨,建言献策。

离退休人员党支部书记、离退休人员工作科负责同志及监狱试点建设职能小组成员共30余人参加会议。

?

返回原图
/