五原戒毒所扎实开展2019年岗位大练兵活动

时间:2019-08-26信息来源:监狱信息网作者:内蒙古五原戒毒所郝雪梅

为大力推进革命化、正规化、专业化、职业化民警队伍建设,进一步提升民警基本素质,8月23日,五原戒毒所启动民警警体技能训练。除年龄较大、身体原因之外的绝大多数民警参加。自此,以政治练兵、业务练兵、作风练兵和体能练兵为主的2019岗位大练兵系列活动全部展开。

本次岗位大练兵活动坚持领导带头、全警参与、重在基层、立足岗位、注重实效的原则,着力锻造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的民警队伍,为适应全国统一戒毒模式落地生根、打赢扫黑除恶专项斗争储备警力人才,为“不忘初心牢记使命”主题教育学以致用做好提升民警政治素质准备。

警体技能训练中,五原戒毒所特邀五原武警中队优秀教官指导,切实做得民警军体拳动作规范、打拳连贯、达到实战要求。训练中,民警着装、仪容、举止、报告等细节被强化和规范。训练内容涉及军体拳、警械具使用、队列动作、队列指挥等,训练目的是提升民警组织纪律性、体能素质和实战能力。

本次岗位大练兵以“四个机制”“三个结合”“三不放过”为练兵纲领,切实推动岗位大练兵取得实效。“四个机制”“三个结合”“三不放过”即根据五原戒毒所民警队伍建设长效机制要求,结合“岗位大练兵”“规范化建设”等内容,建立岗位训练运行机制,考核评比和奖惩机制,领导、督促、检查、指导责任追究机制。训练中做到训练内容与民警工作岗位职责、年龄段次及性别相结合;训练课目与民警个人所担负的具体工作职责相结合;训练要与全国统一戒毒模式落地实施、扎实开展扫黑除恶专项斗争、不忘初心牢记使命主题教育活动相结合。训练中做到参学时间不够不放过,动作要领不规范不放过、达不到标准不放过。

据悉,五原戒毒所拟8月、9月开展为期两个月的2019岗位大练兵活动,本着“干什么,练什么,缺什么,补什么”的大练兵格局与特色,从政治理论培训、法律法规培训、戒毒工作业务培训、舆论宣传培训、信息技术应用训练、突发事件防范和应急处置训练、警体和体能训练等入手,全面提升岗位大练兵质量和水平。


返回原图
/