凌源第四监狱举办服刑人员党史知识竞赛

时间:2019-08-26信息来源:监狱信息网作者:凌源第四监狱胡伟

7月31日下午,凌源第四监狱举办服刑人员党史知识竞赛活动,经过前期全监统一笔试,各监区择优选拔24名服刑人员分为8个小组参加竞赛。教育科科长郝杰、各监区带队干警及现场50余名服刑人员参加了活动。

活动由教育科干事李勇生主持。本次知识竞赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,范围涵盖党的历史知识、十九大报告应知应会内容、习近平总书记系列重要讲话等多方面内容。

比赛现场,各小组参赛服刑人员以饱满的精神状态积极应对,抢答题环节更是把现场气氛推向了高潮,考验参赛服刑人员的不仅是掌握知识的熟练程度,还有快速反应能力和心理素质,场上服刑人员的精彩表现不时赢得阵阵掌声。

经过三轮激烈角逐,医院监区摘得桂冠,一监区、八监区获得比赛的二等奖。二监区、四监区、五监区获得三等奖,三监区、六监区获得优秀奖。

最后,教育科科长郝杰在总结讲话向服刑人员指出,开展党史知识竞赛是让全体服刑人员了解党的光辉历史和新时期党的大政方针,珍惜今天来之不易的生活,热爱党,热爱国家,自觉树立家国情怀、社会责任、感恩意识,将我党的优良传统内化为个体情感和爱国热情,最终落实到日常改造中去。

通过以赛促学的形式,提高了全体服刑人员对党的历史知识、十九大应知应会、习近平总书记系列重要讲话等方面内容的掌握,形成了比、学、赶、帮、超的良好改造氛围。

7月份,监狱以纪念建党98周年为契机,开展了主题为“牢记党恩积极改造”的系列教育活动,相继组织了服刑人员政治改造学习期中考试、服刑人员党史知识大考试,加深了全体服刑人员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的大政方针的理解和学习,激发了广大服刑人员对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的自觉认同,强化了对服刑人员的政治改造,实现了政治改造入脑、入心的效果。


返回原图
/