凌源第四监狱扎实推进罪犯出监教育培训

时间:2019-08-26信息来源:监狱信息网作者:凌源第四监狱胡伟

为进一步加强对出监罪犯进行形势、政策、前途教育和必要的就业指导,使罪犯了解社会环境、经济发展、就业创业形势等方面的情况,努力成为适应社会、自食其力的守法公民和有用之材,缓解罪犯刑释前紧张、焦虑、不安的心情,凌源第四监狱开展多种类型、实用性强的培训课程扎实推进罪犯出监教育培训工作。

副监狱长邓忠高度重视罪犯出监教育培训,多次组织教育科、五监区召开研讨会,统一思想,提高认识,认真研讨出监教育培训的各项工作,在克服当前监狱困难的情况下,积极探索新方法、新途径和新举措,确保培训各项工作有序、顺利开展。

在8月23日的开班仪式上,教育科科长郝杰做了热情洋溢、充满深情的动员讲话。他在动员讲话中向参训的学员阐述了出监教育的培训意义、目的和重要性,强调了严守出监教育培训的课堂纪律,要求参与罪犯倍惜培训机会、积极参与,勤于动脑,努力学习技能,明确努力方向,为刑满释放、回归社会打下坚实的基础,更希望全体参训罪犯,将来回归社会以后,做一个遵纪守法的公民,拥有美好的前程。

罪犯王某代表全体参训学员,在发言中回顾了自己在四监的改造历程,在党和政府的帮助、教育下,深刻悔罪、认罪,感恩政府、感恩家人的不离不弃,在即将出监前,有幸参加出监教育培训,在为期一个月的培训周期内,要认真接受最后的一里程改造,走好最后一段改造之路,珍惜这来之不易的学习机会,遵守课堂纪律,认真听讲,为自己的回归社会做好充足的准备。

最后,全体参训学员,高举右手,在国旗下郑重宣誓。

扎实开展出监教育培训,是监狱党委坚决贯彻司法部驻在式检查整改问题反馈意见的要求,是将以政治改造为统领的“五大改造”格局落实到教育改造工作的具体要求和实践,凌源第四监狱将进一步创新出监教育手段,丰富出监教育改造形式,拓宽出监教育途径,不断提高刑满释放人员的法律意识和道德观念,掌握文化知识和劳动技能,为其顺利回归社会发挥积极作用。


返回原图
/