辽宁省凌源第五监狱新警岗前培训形式活、领域广、内容全

时间:2019-08-26信息来源:监狱信息网作者:郑国勤

8月12日,凌源第五监狱18名新警报到,此后的10天中,监狱安排了时间紧凑、内容系统、领域广泛、方式灵活的岗前培训,新警们通过听报告、学理论、看光盘、观现场、写心得,对监狱工作有了初步了解,职业基础知识与业务能力得到了有效提升。

一是系统学,学系统。监狱提前部署,周密计划,安排了政治纪律建设、职业思想道德、生产安全知识、五大改造内容、监区工作常识、公文写作基础、管教基础业务、先进人物事迹等内容的学习与培训,使新警们较为系统地了解了监狱工作的内容与要求。

二是全面讲,讲全面。此次岗前培训,讲师队伍有系统内专家、监狱班子成员、监区中层干部、管教业务骨干,分别就思想领域、生产领域、管教领域,从宏观到微观,进行了系统全面的培训,使新警的责任意识、大局意识、使命意识和职业能力得到了较全面的提升。

三是重点看,看重点。培训过程中,带领新警实地参观了应急指挥中心,罪犯监舍、医院、伙房等生活现场,及生产车间、禁闭室、心理健康指导中心等改造现场,对重点监管设施与功能有了初步认识。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织收看了张富清事迹、全省监狱系统先进模范事迹,并按要求撰写了心得体会,激发了向英模学习及不忘初心、勇于担当的热情与豪气。

24日起,18名新警将到大连警务培训基地参加进一步的岗前培训,相信他们将带着对监狱工作的初步认识,学得更深、悟得更透,更好地吸收新知识,增长新技能,迅速成为监狱工作新的生力军。

返回原图
/