钦州监狱“不忘初心,牢记使命”主题教育

?注重整改实践性,紧盯问题不放松

时间:2019-08-26信息来源:监狱信息网作者:钦州监狱罗向阳

在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,钦州监狱党委以检视问题的专项整治作为重要抓手,突出实践性,把“改”字贯穿始终,做到立查立改、即知即改,在问题整改上求实效。

在主题教育实施过程中,党委始终突出实践性,在学习教育过程中注重保持学用一致的良好学风上,在调查研究上坚持深入一线、集智解难,检视问题注重把问题找实、把根源找深,坚持边查边改边反思,对群众反映或党委查出的问题列成清单,照单一并查纠、整改一体落实,做到了全过程抓紧抓实、落地落细。

监狱党委坚持边学边查边改,为能真正地查找问题及根源,敞开大门、耳听八方,班子成员下到监管区一线开展与警察职工谈话交心活动,广泛、真诚地反反复复征求和听取广大警察职工意见。结合专项整治的具体内容,自觉进行对表对标,拉单列条、逐条整改、挂账销号。坚持有什么问题就解决什么问题,群众对什么问题反映强烈就优先整治什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。勇于刀刃向内、敢于较真碰硬,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,像钉钉子一样,一件一件整改到位。将问题整改落实到解决问题的实绩上、警察职工的评价反馈上、提升监管改造能力上,主题教育取得了较好实效。


返回原图
/