强化理论武装 凝聚奋进力量

?——警戒大队党支部召开“牢记初心使命,弘扬优良传统”主题党日活动及主题教育第五次专题研讨会

时间:2019-08-26信息来源:监狱信息网作者:

??为深入推进主题教育工作,切实提升党员民警“理论学习有收获”,“思想政治受洗礼”成效,8月21日上午,警戒大队党支部召开了“牢记初心使命,弘扬优良传统”主题党日活动及主题教育第五次专题研讨会。

会上,集中学习了《在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》、《在纪念朱德同志诞辰130周年座谈会上的讲话》及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。


全体党员围绕习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神进行了发言讨论。纷纷表示:作为监狱人民警察,要主动适应新时代新要求,深刻认识到党的政治建设及思想理论学习的重要性;作为一名党员,要认真学习深刻领会习总书记重要讲话精神,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导具体工作,要注重锤炼党性修养和政治觉悟,在工作中勇于担当,充分发挥一名党员一面旗帜的作用。

会后,党员民警前往监狱荣誉室进行了参观,一块块奖牌、一张张证书、一面面锦旗记录了监狱艰苦卓绝的发展历程,也诠释着监狱人民警察的无私奉献与忠诚担当。支部书记提出:一要结合主题党日活动及自身工作实际,学习传承革命先烈的优良传统,发扬革命先烈的敬业奉献精神;二要通过参观学习老一辈民警创建农场、监狱的奋斗历程,继承和发扬他们特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的柴达木精神;三要结合主题教育第五次专题研讨,在党建工作上不断创新,提升党建工作的质量,更好的发挥政治引领,党建先行及支部堡垒作用;四要加强学习,深刻领会习总书记的重要讲话内涵,不断加强自我革命,始终做到对党忠诚,以主题教育促进工作,以更加有为的使命担当积极践行监狱人民警察的职责使命,为新中国成立70周年献礼。


返回原图
/