司法部戒毒局安全稳定督查组到乌海市戒毒所督导检查工作

时间:2019-08-27信息来源:监狱信息网作者:张海槟

为全面贯彻落实十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述和在“不忘初心、牢记使命“主题教育工作会议上的重要讲话精神,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。8月23日,由司法部戒毒管理处处长王书言一行9人组成的司法部戒毒局安全稳定督查组,到乌海市戒毒所对场所安全稳定工作进行督导检查。内蒙古戒毒管理局副局长高秉文、所政管理办主任余丹、乌海市司法局局长布和、戒毒所所长贾杰等陪同检查。

督查组一行按照“四不两直”的工作要求,分为三组直奔管理区,对戒毒医疗中心、教育矫正中心、心理矫治中心、戒毒人员食堂、戒毒人员宿舍、生产车间、温室大棚、书法体验馆等现场,通过实地查看、谈话了解、现场询问、查看场所安全检查记录、安全稳定形势研判材料等相关工作台账等方式,重点就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、贯彻落实司法部重要会议精神和国庆安保百日行动期间安保工作、安全管理各项制度和民警值班备勤的落实情况等进行了督导检查。

督查组对乌海市戒毒所围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实习近平总书记重要讲话精神和国庆安保百日行动期间安保工作和给予了充分肯定,对安全警戒、安全防控设施存在的短板,安全生产措施落实、规范化建设中存在的隐患提出了整改要求。

随后,督查组对部分民警进行安全稳定及统一戒毒模式应知应会知识测试,并书面征求了大家意见。督查组要求,要进一步提高政治站位,从落实总体国家安全观的高度,落实好司法部关于做好国庆期间场所安全稳定的要求,坚守安全底线,强化安全措施,彻底消除安全隐患。

乌海市戒毒所将以此次督导检查为契机,强化场所安全防范为目标,牢固树立安全稳定首位意识,切实增强政治责任感和大局意识、忧患意识,举全警之力投入到“国庆安保百日行动”中,提高全体民警的思想认识,加强组织领导,全力确保场所持续安全稳定。

返回原图
/